我校迎接市语言文字工作达标评估阶段小结会议召开

创建时间:  2006/06/28  邹月亮   浏览次数:   返回

628下午,我校在新校区召开迎接市语言文字工作达标评估阶段小结会议。市语委办主任、市教委语工处处长朱蕾,国家级测试员、市语委办夏瑛,校语委主任叶志明、副主任山鸣峰及迎评工作组成员、各单位语言文字工作秘书及各年级行政班班长等出席了会议。会议由教务处副处长、校语委办主任张佳春主持。

会上,张佳春作了校迎接"语言文字工作达标评估"阶段小结汇报。

会议表彰了被授予"语言文字工作先进集体"称号的我校有关单位,有普通话测试全面启动最早的单位:计算中心、体育部;也有"世博会语言环境建设"国际论坛有奖征文投稿最多的单位:文学院、外国语学院、影视学院;还有"我爱祖国语言美"全国推广普通话形象大使活动参与最积极的单位:校团委、研究生工作党委、国际交流学院;以及前期语言文字相关活动较多、工作开展较出色的单位:校工会、校团委、文学院、美术学院、理学院、计算机学院、研究生部、宣传部、计算中心。

文学院,计算机学院,研究生工作党委、研究生部,校工会分别在会上作了小结发言。

会议通报了我校迎接"语言文字工作达标评估"工作机构及迎接"语言文字工作达标评估"日程安排。

会上,朱蕾作指导工作发言。她首先肯定了我校在迎接市语言文字工作达标评估前期阶段的工作中,领导重视、定位明确;发动面广、措施落实;以点带面、成效明显。然后她要求我校进一步统一思想,形成共识;加强领导,理顺体制;建立制度,健全机制;形成特色,幅射社会。她还通报了兄弟院校语言文字工作检查、评估情况。

叶志明在会上作总结发言。他指出:迎评工作要以评促建、以评促改、以评促管、评建结合。要围绕学校中心工作,将语言文字工作融入各项有关工作之中。

第一阶段会议结束后,迎评工作组和特色建设单位还就我校语言文字工作目标定位、语言文字工作评估自评报告提纲、普通话测试相关约束政策制订及语言文字工作特色单位建设进行了专题研究。

校语委办

2006628